Zurück zur Übersicht

24.06.2023

Regionenmeisterschaften Zentralschweiz, Aarau 24/25. Juni 2023

Am letzten Wochenende fanden bei sommerlich heissen Temperaturen die Regionenmeisterschaften im Stadion Schachen in Aarau statt. Sechs Athletinnen der LR Nottwil waren auch dabei und schlugen sich beachtlich.
Am Samstag startete Joëlle mit 37 weiteren Teilnehmerinnen über die 60 m der U14W und erreichte an ihrem ersten grossen Meeting einen guten Platz im Mittelfeld. Gaia konnte im Weitsprung der U16W ihre bisherige PB egalisieren und erreichte einen guten Rang im Mittelfeld, ebenso im Speerwurf und bei den 80m. Ihre Schwester Caterina freute sich im Speerwurf der U14W über eine neue PB und verfehlte den Endkampf nur knapp. Luise konnte in ihrem 6. Versuch noch einen Platz im Speerwurf U18W gutmachen und erreichte den guten 5. Schlussrang. Den Abschluss am Samstag bildeten die 600m Vorläufe U16W bei denen Jolina startete. Mit einem souveränen 2. Rang in ihrem Vorlauf erreichte sie ohne Probleme die Qualifikation für das Finale am nächsten Tag.
Am Sonntag startete Alina als erste der LR im Kugelstossen U14W. Dort konnte sie fast an ihr PB im Kugelstossen ankknüpfen und erzielte den guten 6. Rang. Es fehlten nur 38 cm für das Podest. Im Diskuswurf U14W erzielte sie am gleichen Tag mit einer sehr konstanten Serie im 4. Versuch eine neue PB und konnte sich auf den guten 5. Platz vorkämpfen.
Am Sonntagnachmittag fand das Finale der U16W im 600m statt. Jolina zeigte im Finale vom Sonntag eine taktisch und kämpferisch hervorragende Leistung. Vor dem Lauf wies sie die viertbeste persönliche Bestzeit der neun Läuferinnen auf. Ziel war es, sich im Rennen, um mindestens eine Position zu verbessern und aufs Podest zu steigen. Der Start war eher durchwachsen und so reihte sie sich vorerst an vierter Position ein. Auf den letzten 130 Metern griff sie die Athletin vor ihr an und überholte sie auf der Schlussgeraden deutlich, um schließlich die ersehnte Medaille für den dritten Platz zu gewinnen. Mit einer beeindruckenden Zeit von 1:38.46 senkte Jolina ihre PB wiederum. Dieser Erfolg bedeutet die klare Qualifikation für die Nachwuchs-SM vom kommenden September.
Wir gratulieren zu den richtig guten Leistungen und Platzierungen und sind sehr stolz auf unsere Athletinnen.
Die Resultate sind ersichtlich auf: Live-Resultate | Swiss Athletics