Neuigkeiten

Zurück zur Übersicht

17.04.2024

„Go-in 6weeks“ in Rain, 1. Etappe

Die diesjährige goin6weeks-Serie startet an einem kühlen Aprilabend in Rain. Die LR Nottwil ist mit einer motivierten Gruppe in den Jugendkategorien u14 und u16 sowie beim Hauptlauf in der Kategorie m16 und m50 am Start. Unter den 54 Kindern und Jugendlichen waren auch Lis Huber, Isabella Di Mercurio, Melia Huber, Janick Felder, Noin und Maun Haist von der LR Nottwil. Sie starteten gemeinsam um 18.25 auf eine Strecke von 3.2km.

Bevor es jedoch für die Jugendlichen auf die Strecke ging, waren die ganz Kleinen an der Reihe auf einer Strecke von 200 m. Mit dabei die Schwester von Rion, Maun, Luan und Noin. Anua. Sie erlief sich einen Start-Ziel-Sieg und setzte so den Massstab hoch. Voll motiviert starteten unsere Läuferinnen und Läufer, galt es doch die Kraft gut einzuteilen. Melia und Lis gewannen ihr Kategorien u14 und u16. Isabella erlief sich einen guten 7. Rang. Bei den Buben schaffte es Maun mit einem 2. Platz ebenso auf’s Podest in der Kategorie u14. Sein Bruder Noin verpasste es mit dem 4. Rang knapp. Janick erlief sich in der Kategorie u16 den 5. Rang. Er kam zeitgleich mit dem 4. durch’s Ziel. Die 3.2 km lange Strecke erforderte alles ab, war sie doch in der Mitte mit einem rechten Hügel gespickt.

Der Hauptlauf startete um 19.00 Uhr und ging über 7.9 km. Die Wolken wurden dunkler und es drohte der Schneefall. Doch die Beine von Rion Haist, Kevin Siegrist, Luan Haist, Jan Häfliger und Markus Häfliger waren schneller. So konnten sie geradeso trocken das Ziel erreichen. Rion schaffte es sogar in der Kategorie m16 auf’s Podest mit einem 3. Rang. Kevin, Luan und Jan liessen ebenso nichts anbrennen und belegten die Plätze 4 bis 6. Alle auch Markus liefen in einem Schnitt weit unter 5 min/km. Herzliche Gratulation an alle.