Neuigkeiten

Zurück zur Übersicht

05.02.2023

Cross-Lauf in Biel-Benken

Winter ist in der Leichtathletik die Zeit für Indoor-Wettbewerbe oder Cross-Läufe. Der Cross Cup von Swiss Athletics bietet Nachwuchsläuferinnen und -läufern die Möglichkeit, sich den Winter hindurch an verschiedenen Cross-Läufen zu messen und Punkte zu sammeln. Die besten Athletinnen und Athleten im Cross-Cup können attraktive Startmöglichkeiten erwarten, wie beispielsweise bei Spitzenleichtathletik Luzern oder beim Nachwuchs-Elite-Rennen am Luzerner Stadtlauf.
Am 5. Februar fand ein Cross-Lauf in Biel-Benken statt. Jolina Fahrni von der LR Nottwil startete in der U16-Kategorie zusammen mit 17 weiteren Läuferinnen und 10 Läufern. Die Strecke beinhaltete 2 Runden à 1 Kilometer, die auf einer Naturwiese und einer Brücke über einen Bach absolviert werden mussten. Nach den ersten Metern setzte sich Jolina an die Spitze bei den Mädchen und konnte lange auch mit den schnellsten Jungs mithalten. Je länger das Rennen dauerte, desto mehr konnte sie ihren Vorsprung auf die Mädchen ausbauen und feierte schließlich einen souveränen Sieg, wodurch sie 10 Punkte für die Cross-Lauf-Wertung verdiente.
Am 11. Februar steht bereits das nächste Rennen in Luzern an, bei dem weitere Läufer der LR Nottwil teilnehmen werden. Es geht auch um den Titel der Innerschweizer Crossmeister. Der Cross Cup wird am 5. März mit der Schweizer Meisterschaft in St. Maurice VS enden. Wir gratulieren Jolina herzlich zu der sehr guten Leistung.